Alla tavola della Peppa
Saporita, magra ed economica, la carne fresca di suino incontra sempre più il favore dei consumatori. Meno costosa del bovino, ma altrettanto gustosa, è risaputo che del maiale non si getta nulla perché è buono tutto, dal musetto al codino. Provatela in questa versione: resterete stupiti!
Ingredienti
6 fettine di maiale
gr 40 olio di oliva
gr 40 burro
1 cipolla
1 bicchierino di brandy
1 dl panna fresca
1/2 melone
gr 50 polpa di pomodoro
1 pizzico di peperoncino
farina
sale
Preparazione
Partiamo scavando dal melone delle piccole semisfere (serviranno per la decorazione) e frulliamo la rimanente polpa. Scaldiamo in un tegame l’olio, il burro e la cipolla. Quando la cipolla sarà appassita uniamo il brandy, aspettiamo che sfumi e aggiungiamo le fettine di maiale leggermente infarinate. Rosoliamo da ambo i lati, aggiungiamo la polpa di pomodoro, il sale, una piccola rimescolata, copriamo con la panna e portiamo a bollore. Per ultimo la polpa di melone e il peperoncino. In questo modo si formerà intorno alla carne una salsina densa, profumata e senza sfumature dolci. Impiattate e decorate.
Costo 16 euro
© Riproduzione riservata
Gazzetta di Parma Srl - P.I. 02361510346 - Codice SDI: M5UXCR1
© Gazzetta di Parma - Riproduzione riservata