LA PEPPA
Quando il caldo si fa rovente e la voglia di stare ai fornelli viene a mancare, ecco che in nostro aiuto arrivano le paste fredde: semplici ma gustose e variopinte. Questa è una ricetta un po' diversa dalle altre, gustosa come tutte le paste fredde. Eccovi l’identikit della mia proposta di oggi.
Ingredienti
gr 250 orecchiette
1 zucchina
1 peperone rosso
½ melanzana
Gr 30 uvetta sultanina
Gr 200 ciliegine di mozzarella
1 bustina di zafferano
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale, Pepe e Basilico
Preparazione
Puliamo le verdure, le tagliamo a fette e le grigliamo sulla bistecchiera 2 minuti per parte e le tagliamo grossolanamente. Facciamo rinvenire l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. Portiamo a bollore una pentola di acqua dove cuoceremo le orecchiette per 10 minuti. Preleviamo 1 cucchiaio di acqua di cottura e vi sciogliamo lo zafferano. Laviamo e tamponiamo con carta da cucina le mozzarelline. Scoliamo le orecchiette e le raffreddiamo sotto l’acqua corrente, quindi tamponiamo con un canovaccio. Raccogliamo la pasta in una zuppiera, aggiungiamo lo zafferano, le verdure grigliate, l’uvetta scolata e tamponata, le mozzarelline divise a metà e il basilico spezzettato con le mani. Condiamo con l’olio extravergine, il sale e il pepe.
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