la Peppa
Io li definisco i dolcetti salva tutto! Sono perfetti se avete poco tempo per cucinare e poca voglia di pasticciare ma volete comunque portare in tavola un dolce sfizioso. Ecco come prepararli! Attenzione, difficile resistere perché si scioglieranno letteralmente in bocca!
LA RICETTA
Ingredienti
gr 250 mascarpone
gr 120 zucchero
gr 250 biscotti
gr 50 burro
1 cucchiaio di caffè liofilizzato
alcuni ciuffetti di Nutella
Per la copertura
cacao amaro
granella colorata
farina di cocco
alcune nocciole tritate grossolanamente
Preparazione
Con un cucchiaino formiamo dei piccoli ciuffetti di Nutella su di un piatto che metteremo in freezer per 1 oretta. In una ciotola mescoliamo il mascarpone con lo zucchero, il burro sciolto, i biscotti frullati e il caffè liofilizzato, fino a raggiungere un composto compatto; se necessario aggiungere altri biscotti frullati. Formiamo delle palline grosse come una noce, con un dito creiamo un incavo al centro dove andremo ad inserire i vari ciuffetti di Nutella e chiudiamo per bene i tartufini. Li rotoliamo nella copertura che più ci aggrada dando spazio alla nostra fantasia e li passiamo a riposare in frigorifero per 1 oretta. Servire a temperatura ambiente.
© Riproduzione riservata
Contenuto sponsorizzato da BCC Rivarolo Mantovano
Gazzetta di Parma Srl - P.I. 02361510346 - Codice SDI: M5UXCR1
© Gazzetta di Parma - Riproduzione riservata