la peppa
A Natale farete un figurone con questo piatto dal grande impatto
Ecco vi una ricetta davvero deliziosa e scenografica da portare in tavola per le feste di Natale. È davvero molto facile realizzarla, basta munirsi di uno stampo a forma di cupola e il gioco è fatto. Sono certa che stupirete i vostri cari. Buon Natale!
Ingredienti
2 confezioni pane per tramezzini - 1 confezione salame Milano
1 mozzarella - 1 pomodoro - Alcune foglie di insalata - Olive e funghi sottolio
Origano - 1 uovo sodo - Maionese -
Insalata russa - 1 scatoletta di tonno
Preparazione
Partiamo foderando lo stampo con la pellicola trasparente che sbordi (vi aiuterà a sformarla una volta pronta). Ora copriamo l’incavo con il pane e lo spalmiamo di maionese. 1° strato: insalata russa e prosciutto cotto, copriamo con il pane spennellato di maionese. 2° strato: tonno sgocciolato condito con pezzetti di pomodoro e insalata; di nuovo pane e maionese. 3° strato: mozzarella a fettine, pomodori a fette e origano. 4° strato: uovo sodo a fette, funghetti e olive. Chiudiamo con il pane riempiendo tutti gli spazi, anche i più piccoli, con ritagli di pane (essendo morbidissimo si modella facilmente). Ora chiudiamo la cupola con la pellicola che sbordava. Ponetela in frigorifero per una notte. Aprite la pellicola e capovolgete la cupola su un vassoio da portata, staccate delicatamente la pellicola e decorate a piacimento.
© Riproduzione riservata
Contenuto sponsorizzato da BCC Rivarolo Mantovano
Gazzetta di Parma Srl - P.I. 02361510346 - Codice SDI: M5UXCR1
© Gazzetta di Parma - Riproduzione riservata