×
×
☰ MENU

la peppa

Facile e farete un figurone: scenografica cupola salata

Scenografica cupola salata

15 Dicembre 2024, 10:08

A Natale farete un figurone con questo piatto dal grande impatto

Ecco vi una ricetta davvero deliziosa e scenografica da portare in tavola per le feste di Natale. È davvero molto facile realizzarla, basta munirsi di uno stampo a forma di cupola e il gioco è fatto. Sono certa che stupirete i vostri cari. Buon Natale!

Ingredienti
2 confezioni pane per tramezzini - 1 confezione salame Milano
1 mozzarella -  1 pomodoro - Alcune foglie di insalata -  Olive e funghi sottolio
Origano -  1 uovo sodo - Maionese - 
Insalata russa -  1 scatoletta di tonno

Preparazione
Partiamo foderando lo stampo con la pellicola trasparente che sbordi (vi aiuterà a sformarla una volta pronta). Ora copriamo l’incavo con il pane e lo spalmiamo di maionese. 1° strato: insalata russa e prosciutto cotto, copriamo con il pane spennellato di maionese. 2° strato: tonno sgocciolato condito con pezzetti di pomodoro e insalata; di nuovo pane e maionese. 3° strato: mozzarella a fettine, pomodori a fette e origano. 4° strato: uovo sodo a fette, funghetti e olive. Chiudiamo con il pane riempiendo tutti gli spazi, anche i più piccoli, con ritagli di pane (essendo morbidissimo si modella facilmente). Ora chiudiamo la cupola con la pellicola che sbordava. Ponetela in frigorifero per una notte. Aprite la pellicola e capovolgete la cupola su un vassoio da portata, staccate delicatamente la pellicola e decorate a piacimento.

© Riproduzione riservata

CRONACA DI PARMA

GUSTO

GOSSIP

ANIMALI