mangiare in città
Prosciutto, certamente. Ma non solo. Il filo conduttore della carta di questo piccolo centralissimo locale - si mangia in un dehors proprio di fronte alla Steccata - restano il prosciutto e gli altri salumi che rappresentano da sempre il vanto di questa azienda ma, dai primissimi tempi, il menu si è arricchito. Per provare a raccontare quello che viene messo in risalto sul sito: non tutti i prosciutti sono uguali
Ora si trova una piccola carta dei cocktail e anche la proposta dei piatti cucinati, grazie alla consolidata collaborazione con lo chef tristellato Heinz Beck che ha aggiunto fantasia e ricerca e ha ampliato l'offerta.
Che per forza di cose, comunque, parte dal prosciutto: un buon modo per iniziare è senz'altro quello di crearsi un percorso di degustazione tra i diversi prosciutti e arrivare poi alla spalla cruda (a 19 euro).
Ma, come abbiamo detto all'inizio, questa non è solo una prosciutteria: nella lista «dell'insolito» merita senz'altro di essere assaggiato il croccante di frutta secca con taleggio e prosciutto (a 7 euro) oppure i ravioli gyoza liquidi con cacio e pepe e prosciutto (a 7 euro).
Si passa poi agli antipasti tra cui spicca la cicoria rossa con melassa di melograno e caprino, semi e prosciutto (a 18 euro) a cui seguono tre primi interessanti (ma spesso, fuori menu, viene proposta una golosa cacio e pepe): di certo tra questi le lasagne di radicchio e nocciole con balsamico e fontina (18 euro e 50) o la pasta integrale con ragù di radici (a 17 euro). . Conclude la carta il filetto di vitello con purea di zucca o il pollo ruspante con funghi e prosciutto.
Insomma, lo abbiamo detto: si parte dal prosciutto e ci si muove intorno a questa base ma con coraggiosi e spesso molto ben riusciti esperimenti. A riprova che non è soltanto crudo.
Per il bere si può trovare una proposta anche per l'aperitivo: si possono avere diversi cocktail (sette tipi di spritz, per esempio) oltre a una piccola carta dei vini (in bottiglia o al calice) e la birra italiana del Borgo.
Servizio molto attento e premuroso.
CONTATTI Piazza della Steccata 3/E - Parma tel. 0521 346187
CHIUSURA Lunedì e martedì
VOTO 4 su 5
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