la Peppa
									Quando arriva la bella stagione, cosa c’è di più invitante di una pasta fredda? Ne esistono tante varianti: alla norma, al pesto… io vi propongo questa saporita e colorata con zucchine, carote, piselli, salumi e formaggio. Accontenterà tutti!
LA RICETTA
Ingredienti
gr. 300 farfalle
gr. 200 mortadella
gr. 200 emmental
2 zucchine
4 carote
gr. 200 pomodorini
pochi pisellini
sale e pepe
basilico
gr. 50 olio extra vergine
Preparazione
Partiamo mettendo a bollire in una pentola le zucchine e le carote tagliate a listarelle, e i piselli. Sbollentiamo 2/3 minuti. Scoliamo le verdure tenendo l’acqua di cottura e le trasferiamo in una ciotola con acqua ghiacciata per fermare la cottura e mantenere il colore brillante. Versiamo la pasta nella stessa acqua di cottura delle verdure. Nel frattempo tagliamo i pomodorini in 4, la mortadella e il formaggio a pezzetti, scoliamo la pasta e la condiamo in una ciotola con un poco d’olio per evitare che si incolli, lasciandola raffreddare a temperatura ambiente. Scoliamo le verdure ghiacciate, le mescoliamo alla pasta, oltre ai pomodorini, al formaggio, al basilico, aggiustiamo di sale e pepe, altro olio extra vergine e impiattiamo.
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Il 12 al Regio
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