guida veronelli
Al termine della presentazione della Guida Veronelli 2026 al Convento dei Neveri di Bariano (Bg), spazio alla degustazione dei 6 Migliori Assaggi e dei 12 Sole con un «tocco» di Parma. Infatti i calici delle 18 cantine premiate erano accompagnati dai prosciutti di Gallina Mario, azienda nata nel 1958. Il prosciuttificio di Lagrimone - rappresentato da Simona e Andrea, che insieme a Laura formano la terza generazione in azienda - ha affettato il Prosciutto di Parma Dop da suino allevato senza antibiotici dalla nascita «Filiera Benessere Animale».
Si tratta di un prosciutto in perfetto equilibrio tra dolcezza e sapidità che esprime appieno le caratterisctiche della lavorazione artigianale dell'azienda che produce a 720 metri di altezza. «Si tratta di un prosciutto crudo - spiegano Simona e Andrea Gallina - realizzato con due soli ingredienti, carne di suino allevato senza antibiotici dalla nascita e sale marino, che deve la sua dolcezza e armonia a una stagionatura lenta e naturale e alla cura meticolosa che accompagna ogni fase della lavorazione».
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