Eccovi un dolce che fa gola davvero a tutti, grandi e piccini. Potete prepararlo insieme ai vostri bimbi, si divertiranno un mondo a ritagliare la pasta sfoglia con le sagome che più preferiscono. E come farcitura sbizzarritevi pure a realizzarlo al gusto che preferite!
Io vi passo la ricetta della crema frangipane.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
Zucchero a velo
1 uovo
4 cucchiai di latte
Per la crema
dl 5 latte
gr 100 zucchero a velo
gr 50 farina
gr 50 burro
gr 50 amaretti
4 uova
1 vanillina
Preparazione
Stendiamo la pasta sfoglia rettangolare e la ritagliamo con lo stampino a fiore. Bucherelliamo il centro di ogni fiore, spennelliamo con l’uovo sbattuto e il latte, cospargiamo di zucchero a velo e cuociamo in forno a 180° per 10 minuti. Nel frattempo prepariamo la crema frangipane portando il latte con la vanillina alla soglia del bollore, quindi lo allontaniamo dalla fiamma. Sbattiamo 2 uova intere e 2 tuorli con lo zucchero e la farina e aggiungiamo il latte tiepido a filo; rimettiamo sul fuoco e facciamo addensare. Allontaniamo dalla fiamma e aggiungiamo gli amaretti sbriciolati e il burro a pezzetti, mescoliamo per bene sino ad amalgamare il tutto. Lasciamo raffreddare quindi spalmiamo un fiore con la crema frangipane e richiudiamo con un altro fiore. Mettiamo un ciuffetto di crema al centro del fiorellino e spolverizziamo di zucchero a velo.
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