×
×
☰ MENU

Crostata salata: sembra una torta ma è salata e irresistibile

Crostata salata: sembra una torta ma è salata e irresistibile

di La Peppa

07 Maggio 2020, 09:07

La proposta dell'amica Peppa: "Che ne dite se oggi prepariamo una crostata salata? Morbida, fresca, colorata, facile e veloce da preparare. Eccola! Potete usare questa base ricca di gusto e farcirla come più vi piace, basta usare un po’ di fantasia. Per un piatto che può andare bene alla mattina, può sostituire il pranzo o la cena e soprattutto trasformarsi in una irresistibile merenda, da condividere con la famiglia in queste lunghe giornate da passare in casa. Il consiglio: farcitela al momento del consumo, così avrete sempre un piatto fresco e gustoso, con tutti i sapori delle materie prime che avrete deciso di utilizzare".

INGREDIENTI
  Per la base:
- 3 uova 
- 3 cucchiai di parmigiano 
- gr 80 olio di semi 
- gr 100 latte 
- gr 190 farina 
1/2 lievito istantaneo per salato
- sale

Per farcire:
- gr 250 stracchino 
gr 100 prosciutto crudo 
1 mozzarella 
- datterini
-  insalata
- olio extravergine
- sale
- origano 

 Costo 13,00 euro 

PREPARAZIONE
  In una ciotola montiamo le uova con il parmigiano, l’olio, il latte e il sale. Gradatamente incorporiamo la farina e il lievito, mescoliamo sino ad ottenere un composto omogeneo. Imburriamo e infariniamo uno stampo di 28 cm, versiamo il composto e cuociamo a 170° per mezz’ora. Una volta pronta sforniamo e lasciamo raffreddare per 10 minuti quindi passiamo alla farcitura. Per primo spalmiamo lo stracchino, quindi le fette di prosciutto crudo; al centro posizioniamo la mozzarella a dadini e tutt’intorno i pomodorini divisi a metà alternandoli ad una fogliolina di insalata. Condiamo con olio, sale e origano.

© Riproduzione riservata

CRONACA DI PARMA

GUSTO

GOSSIP

ANIMALI