La Peppa
Oggi è di turno un piatto unico molto saporito e ricco di gusto: la polenta con salsiccia e fagioli.
Un piatto comunque della nostra tradizione, legato ai prodotti invernali del nostro territorio.
Perfetta da gustare calda calda nei freddi giorni che ci aspettano.
LA RICETTA
Ingredienti
250 g di farina gialla istantanea
250 g di fagioli già lessati
150 g di salsiccia
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
200 g di passata di pomodoro
Mezzo dado
Olio, burro e sale
Preparazione
Prepariamo il trito di cipolla, carota e sedano, che faremo soffriggere in un tegame antiaderente con 2 cucchiai di olio e 20 g di burro. Incorporiamo la salsiccia spellata e sbriciolata, il dado e la passata di pomodoro: bastano pochi minuti e il sugo è pronto. A questo punto aggiungiamo i fagioli già lessati, non prima, altrimenti si sfalderebbero. Facciamo bollire 650 ml di acqua, versiamo la farina gialla mescolando con un cucchiaio di legno, regoliamo di sale e continuiamo a mescolare fino a quando si addensa ed è pronta. Imburriamo uno stampo da ciambella, lo riempiamo con la polenta e, dopo 5 minuti, lo capovolgiamo su un vassoio. Versiamo il sugo nel centro dell’anello di polenta e serviamo.
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