L'evento il 25 marzo
La Guida Veronelli, che proprio a Parma presentò l'edizione 2024, torna a fare tappa nella nostra città con una serata dedicata alla nuova edizione della guida e alla degustazione di calici eccellenti. L'appuntamento è per martedì prossimo, 25 marzo, al Ristorante Enoteca San Martino a partire dalle 19.30 e fino alle 23: alla presentazione della Guida Oro 2025 sarà presente Angela Maculan, presidente del Seminario Permanente Luigi Veronelli.
Sarà l'occasione per fare incontrare grandi vini provenienti da tutta Italia - premiati con le Tre Stelle Oro dalla Guida Veronelli - con i prodotti del territorio: il Prosciutto di Parma Antico Bianco, oltre 40 mesi di stagionatura Tanara Giancarlo, e il Parmigiano Reggiano biologico Terre Alte (ma anche le pizze ormai «storiche» del San Martino, una costante a Parma fin dal 1987).
Con le Tre Stelle Oro vengono premiati quei vini che hanno ottenuto negli assaggi della Guida punteggi eccellenti (da 94 in su) e per più anni, perché il riconoscimento alla qualità secondo la Guida Veronelli richiede anche una costante nel tempo.
Molte cantine porteranno in assaggio anche un secondo vino oltre a quello che si fregia delle tre stelle oro. Si va dalla Toscana al Piemonte, dalle Marche al Friuli, dalla Basilicata al Veneto, con selezioni che spaziano da vitigni autoctoni poco noti come ad esempio il Pignolo friulano fino ai grandi alfieri della nostra enologia, il Barolo e l'Amarone. Le aziende presenti: Borgo San Daniele e Livio Felluga (Friuli), Tramin (Alto Adige), Nicolis, Maculan e Speri (Veneto), Sartarelli e Velenosi (Marche), Noelia Ricci (Romagna), Domenico Clerico e Parusso (Piemonte), Paternoster (Basilicata), Capannelle, Caccia al Piano e Podere Poggio Scalette (Toscana).
Informazioni e prenotazione (consigliata) a info@ristorantesanmartino.net
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