Mangiare fuori città
Preparatevi a qualche attesa. Non certo per colpa del personale, cortese e assai sollecito, ma perché questo locale, che già dal nome lo dichiara, funziona come pizzeria tradizionale, dove sedersi al tavolo e mangiare, ma anche come servizio da asporto. E questo, evidentemente attira parecchio visto il viavai di clienti che attendono il cartone e che però finiscono per intasare il forno. E, come detto, si finisce per attendere.
Lo spazio del locale non è ampio, con un piccolo dehors per queste sere d'estate abbastanza afose, e la carta propone anche alcuni piatti dalla cucina che tuttavia non sembrano riscuotere una grande attenzione: e tutti scelgono la pizza.
Questa si presenta in tre formati: classica, fritta e speciali e sia le prime sia le ultime sono disponibili anche al metro. La carta è ampia e parte dalle classiche (Margherita, Marinara, Napoli) che vengono proposte con prezzi d'altri tempi: la Margherita costa cinque euro e quella senza mozzarella a quattro euro e cinquanta.
Poi ci sono altre combinazioni ma in genere non si trovano proposte particolarmente ardite o innovative: il massimo della trasgressione sono la British (con pancetta e uovo a otto euro) o la Modenese (pizza bianca con patate lesse, pancetta e rucola a otto euro e 50).
In tutti i casi quella che arriva nel piatto è una classica pizza all'italiana, senza cornicione, con un disco basso, abbastanza secca e che trarrebbe certo vantaggio da una migliore lievitazione tanto che che raffreddandosi perde di piacevolezza. E anche gli ingredienti del condimento meriterebbero una cura maggiore.
Attenzione degna di lode invece la conquista il capitolo dedicato al bere: oltre alla classica Heineken alla spina si possono avere anche un paio di bionde industriali in bottiglia e soprattutto una buona scelta di birre particolari elencate in una carta dedicata: si spazia dalle bavaresi Norbertus alle belghe Lupulus (beverine ma alcoliche) fino alle artigianali del birrificio contadino marchigiano Oltremododo.
Contatti
Via Fratelli Cervi, 18
San Polo d'Enza (Re)
tel. 0522 879175
Chiusura
Mercoledì
Cucina: 2/5
Qualità/prezzo: 3/5
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