La Peppa
Sono solita presentare questo risotto per San Valentino, quest’anno l’ho preparato anche per le feste natalizie e devo dire che, sul bianco candido della tovaglia, è stato un bellissimo impatto visivo. Quanto alla bontà, la mantecatura finale l’ha reso super!
Ingredienti
gr 300 riso
1 rapa rossa
Gr 100 pancetta a cubetti
olio extravergine d’oliva
cipolla, carota, sedano
1dado
½ bicchiere di vino bianco
burro
Parmigiano grattugiato
Preparazione
Puliamo la rapa, la tagliamo a quadrotti, la soffriggiamo in un tegame con una cipolla tagliata fine per 15 minuti, lasciamo intiepidire e frulliamo il tutto. Nello stesso tegame soffriggiamo la pancetta sino a renderla croccante e la togliamo. Tritiamo cipolla, carota e sedano e soffriggiamo con l’olio extravergine, tostiamo il riso, sfumiamo con il vino bianco, sbricioliamo il dado e portiamo a cottura aggiungendo gradatamente acqua tiepida. A pochi minuti dalla fine della cottura incorporiamo la crema di rapa, la pancetta e mantechiamo con il burro e il Parmigiano grattugiato.
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