È proprio vero che una tira l’altra: dolci, succose, di un bel rosso brillante, le ciliegie sono un frutto irresistibile. Buone così al naturale e strepitose nei dolci e nel gelato ci faranno compagnia per tutta l’estate. Gustatevi queste bombette, facili da fare e buone per tutti, grandi e piccini!
Ingredienti
30 ciliegie mature
Gr 200 farina 00
Gr 175 farina manitoba
Gr 120 zucchero semolato
Gr 100 latte
Gr 80 acqua
1 uovo
1 bustina di lievito di birra
1/2 cucchiaino di sale
Gr 300 olio di semi
Preparazione
Sciogliamo il lievito di birra nell’acqua tiepida, versiamo la farina e lo zucchero in una ciotola, aggiungiamo il lievito sciolto, il latte, l’uovo e il sale e lavoriamo bene per 10 minuti sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciamo lievitare l’impasto per 90 minuti coperto con un canovaccio. Laviamo le ciliegie lasciando attaccati i gambi, ci infariniamo le mani, stacchiamo un pezzo di impasto di 20 gr circa, lo posizioniamo nel palmo della mano e allargandolo andiamo a coprire uniformemente le ciliegie lasciando fuori il gambo. Continuiamo così fino ad esaurimento. Fate attenzione alle dimensioni delle bombette: più l’impasto sarà sottile meno problemi creerà in cottura. Scaldiamo l’olio di semi in un pentolino e friggiamo poche bombette per volta fino a doratura. Sgoccioliamo con un mestolo forato e rotoliamo subito nello zucchero.
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