Ecco cosa vi propone oggi l'amica Peppa. "La mela è uno dei frutti più diffusi al mondo di cui si contano moltissime varietà diverse per colore, forma e consistenza. Le proprietà benefiche delle mele, già tramandate dalla saggezza popolare (una mela al giorno toglie il medico di torno) sono state dimostrate dalla moderna scienza dell’alimentazione. Per cui facciamone incetta cotte, crude, nei dolci e anche per sfiziose preparazioni salate con carni e verdure. E in questa torta la mela si abbina bene agli altri ingredienti, risultando piacevole e mai eccessiva".
INGREDIENTI
Per la frolla agli amaretti
- gr 300 farina
- gr 130 burro
- gr 150 zucchero
- gr 100 amaretti frullati
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- ½ bustina di lievito per dolci
Per la farcitura
- gr 250 mascarpone
- gr 250 ricotta
- gr 100 zucchero a velo
- 1 mela
Prepariamo la frolla mescolando i vari ingredienti e, mentre questa riposa in frigorifero, prepariamo la crema. Mescoliamo il mascarpone, la ricotta e lo zucchero a velo sino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Laviamo la mela e la tagliamo a fette. Dividiamo la frolla in due parti e metà la stendiamo in una teglia di cm 26 con sotto la carta forno. Riempiamo il guscio di frolla con la crema, disponiamo le fettine di mela a raggiera, passiamo l’altra metà di frolla in uno schiacciapatate lasciando cadere i riccioli sopra la mela ricoprendo completamente tutta la superficie della torta. Cuociamo in forno a 180° per 35/40 minuti.
© Riproduzione riservata
Contenuto sponsorizzato da Media Marketing Italia
Gazzetta di Parma Srl - P.I. 02361510346 - Codice SDI: M5UXCR1
© Gazzetta di Parma - Riproduzione riservata