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Torta di noci, La ricetta di Assunta scelta dalla Peppa

Torta di noci, La ricetta  di Assunta scelta dalla Peppa

06 Ottobre 2019, 10:50

Reduce dalla gara di torte di domenica a Noceto, eccovi subito la ricetta della torta che in assoluto mi è piaciuta di più. È quella di Assunta, una componente dello staff di degustazione con la quale sono entrata subito in sintonia e, naturalmente, questa torta fa parte del suo ricettario che viene tramandato da madre in figlia rigorosamente scritto a mano e con una copertina straordinaria.
 Sapete com’è? Ricamata a punto croce (e questo la dice lunga su quanto è preciso) Brava Assunta! 
INGREDIENTI
PER IL RIPIENO
- 200gr  gherigli di noci
- 300gr  ricotta romana
- 50gr  farina 00
- 140gr  zucchero di canna
- 40gr  burro
- 130gr  yogurt greco magro
- 2 uova intere
- 1 bustina di vaniglia
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 1 pizzico di sale 
PREPARAZIONE
 Frullare le noci nel mixer con due cucchiai di zucchero. Prendere tre cucchiai del trito e metterli da parte. Unire nel mixer la farina, il burro a fiocchetti e il sale. Frullare di nuovo fino ad ottenere un impasto omogeneo e poi trasferire il composto in una teglia apribile e foderata con la carta forno. Compattare per bene il fondo e il bordo. Cuocere nel forno, già caldo a 170°, per 10 minuti. Frullare la ricotta con lo zucchero rimasto, le uova, la vaniglia, il succo del limone e lo yogurt. Versare la crema sulla base e cuocere per 30 minuti sempre a 170°. Raffreddare in frigorifero quindi cospargere con i tre cucchiai di trito che avevate messo da parte. 
Costo 12

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