GUSTO
Un primo piatto dal gusto delicato e agrumato, ad ogni forchettata potete gustare tutta la cremosità del condimento a base di scorza e succo di limone. Ho avuto questa ricetta da Magda, la moglie del Gianca, persona molto conosciuta a Parma e dintorni, accanito giocatore di burraco.
Ingredienti
gr 200 linguine
gr 50 burro
gr 50 olio extravergine
il succo e la buccia grattugiata di 1 limone
6 cucchiai di panna fresca
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo tritato
Sale
Preparazione
In un tegame rosoliamo lo spicchio d’aglio, aggiungiamo la buccia di 1 limone grattugiata e il succo. In una pentola di acqua salata cuociamo le linguine, le scoliamo al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. La tuffiamo nel tegame, aggiungiamo il burro, la panna fresca e l’acqua di cottura. Mantechiamo sino a formare una bella cremina. Impiattiamo con sopra poco prezzemolo tritato.
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