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Torta mimosa, perfetta per le donne, buona e elegante

Torta mimosa, perfetta per le donne, buona e elegante

08 Marzo 2020, 03:53

 Per la festa della donna, il dolce più gettonato è sicuramente la torta mimosa. In questi anni, proprio da queste pagine,  ne ho presentate tante versioni, da quella esotica con deliziosi pezzetti di ananas all’interno, ai piccoli cupcake. Quest’anno ho preparato una variante che difficilmente troverete nelle pasticcerie ma che, a detta dei miei assaggiatori, è ancora più golosa dell’originale. Bella cremosa, offre tanto gusto in tanta semplicità. Un dolce elegante giustamente dedicato a tutte le donne che in questi giorni hanno voglia di fare festa. Gustatela in compagnia delle amiche. 

INGREDIENTI 
PER IL PAN DI SPAGNA
- 6 uova
- Gr 180 zucchero
-  Gr 150 farina
- 1 bustina di lievito per dolci
PER LA CREMA
- gr 200 mascarpone
- gr 200 zucchero a velo
- 1 tuorlo
- 1 bicchierino di caffè
- Gr 200 panna
- Gr 50 zucchero
- limoncino 
PER IL PAN DI SPAGNA
- 6 uova
- Gr 180 zucchero
-  Gr 150 farina
- 1 bustina di lievito per dolci
PER LA CREMA
- gr 200 mascarpone
- gr 200 zucchero a velo
- 1 tuorlo
- 1 bicchierino di caffè
- Gr 200 panna
- Gr 50 zucchero
- limoncino 

PREPARAZIONE
 Partiamo con il pan di spagna: dividiamo i rossi d’uovo dagli albumi e montando questi ultimi a neve ferma con una presina di sale. I rossi li montiamo invece con lo zucchero sino a che la crema schiarisce. Incorporiamo i tuorli agli albumi poco per volta, uniamo gradatamente la farina e il lievito mescolando dall’alto verso il basso sino a che sarà tutto ben amalgamato. Versiamo l’impasto in una teglia di cm 24 foderata con la carta forno e inforniamo a 180° per 35 minuti circa. Nel frattempo prepariamo la crema mescolando il mascarpone con lo zucchero, il tuorlo d’uovo e il caffè. Prendiamo il pan di spagna, lo svuotiamo all’interno creando una scodella che riempiremo con la crema al mascarpone. Montiamo la panna con lo zucchero, la versiamo sulla crema al mascarpone e, con il pan di spagna che abbiamo tolto, creiamo tanti quadrettini che posizioneremo sulla panna, una spruzzata di limoncino e, se l’avete, qualche violetta per decorare. Sapete che anche fresche sono commestibili, vero?
COSTO
11 euro
 

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