×
×
☰ MENU

LA PEPPA

Tagliatelle alla boscaiola: buone e semplici da fare

L'ingrediente principale di questo piatto è il fungo porcino

tagliatelle

06 Febbraio 2022, 10:46

Questo piatto mi ricorda il buon profumo del bosco in autunno. Ingrediente principale di questa pasta è il porcino, uno dei frutti più preziosi che il bosco ci regala. Sono certa che vi pentirete di non raddoppiato le dosi della ricetta perché tutti vorranno fare il bis: parola di Peppa!

Ingredienti
Gr 240 tagliatelle
Gr 150 pancetta affumicata a dadini
Gr 300 passata di pomodoro
Gr 300 porcini
1 scalogno
Olio extra vergine di oliva
Gr 30 Panna fresca
Sale e Pepe
Prezzemolo

Preparazione
Partiamo tritando lo scalogno che soffriggeremo in una padella con l’olio, aggiungiamo la pancetta, basteranno pochi minuti. Proseguiamo aggiungendo i porcini a fette quindi la passata di pomodoro e cuociamo a fuoco dolce per 15 minuti sino a che il sugo sarà ristretto. Cuociamo le tagliatelle, le tuffiamo nel sugo assieme alla panna, al prezzemolo, sale e pepe. Mantechiamo qualche istante e il piatto è pronto.
Costo 14 euro

© Riproduzione riservata

CRONACA DI PARMA

GUSTO

GOSSIP

ANIMALI