la peppa
Sostanziose, facili ed economiche, le creme di verdura hanno anche il vantaggio di poter essere preparate in anticipo perché si conservano bene sia in frigorifero che in freezer. Sono perfette da gustare calde nelle fredde giornate invernali o al contrario fredde nei giorni più caldi. Dato il sapore dolce sono apprezzate anche dai bambini.
INGREDIENTI
1 cipolla
800 gr carote
1 patata
1/2 dado
3 cucchiai di olio extra vergine
10 aghi di rosmarino
parmigiano grattugiato
crostini di pane
PREPARAZIONE
Soffriggiamo la cipolla con poco olio, aggiungiamo la patata e le carote tagliate a dadini, il rosmarino tritato e il dado, copriamo con l’acqua e lasciamo bollire per 20 minuti. Spegniamo il fuoco e frulliamo il composto sino ad ottenere una crema liscia, aggiustiamo di sale e trasferiamo la crema di carote nelle fondine. Per finire un filo d’olio extra vergine, il parmigiano grattugiato e i crostini di pane. Servire fumante.
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