la peppa
Quella di oggi è in assoluto una delle torte più
golose che io abbia mai presentato. Non ghiaccia in freezer grazie al latte condensato, non occorre la gelatiera e il tocco finale con la glassa di cioccolato e nocciole è la classica «ciliegina sulla torta». Mai «detto» fu così azzeccato! Sono certa che sarà gettonata per tutta l’estate.
Ingredienti
gr 350 latte condensato
gr 400 panna fresca
gr 300 amarene
Per la base:
gr 100 biscotti secchi
gr 70 burro
Per la copertura:
gr 100 panna fresca
gr 150 nocciole intere
gr 5 gelatina in fogli
gr 80 zucchero
gr 50 acqua
gr 150 cioccolato fondente
Preparazione
Iniziamo montando la panna. Appena comincia a rapprendersi aggiungiamo il latte condensato e montiamo per 2 minuti. Tritiamo i biscotti nel frullatore, aggiungiamo il burro sciolto e creiamo la base che adageremo in una teglia di cm 24 con sotto la carta forno che sborda (servirà per estrarla una volta rassodata). Dopo 30 minuti versiamo all’interno metà della panna montata. Snoccioliamo le ciliegie, le cuociamo per 10 minuti circa, le spappoliamo con i rebbi della forchetta; una volta raffreddate le versiamo sopra la panna. Mettiamo la teglia in freezer per 2 orette, quindi completiamo con la restante panna. Per realizzare la copertura mettiamo la gelatina in poca acqua fredda, facciamo bollire la panna con l’acqua e lo zucchero e vi tuffiamo la gelatina ben strizzata, mescoliamo per bene e aggiungiamo il cioccolato fondente tritato continuando a mescolare sino a completo assorbimento. Facciamo rassodare in frigorifero, lo versiamo sulla torta e sopra le nocciole divise a metà. Conserviamo la torta in freezer.
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