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la peppa

Quando il cotechino è in crosta

Quando il cotechino è in crosta

05 Gennaio 2025, 09:55

Anche quest’anno gli amici hanno esagerato con il pacco regalo e il cotechino è rimasto. Al prossimo incontro del gruppo «burraco mania» (così ci definiamo) lo presento in questa veste e sono certa che in tavola sarà di nuovo festa!

INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 cotechino precotto
Gr 500 spinaci
1 uovo
Gr 50 parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
Olio, Sale e Pepe
Semi di papavero

PREPARAZIONE
Dopo averli puliti e lavati, mettiamo gli spinaci in una padella con uno spicchio d’aglio tritato finemente, l’olio, il sale e il pepe; pochi minuti e sono cotti. Li schiacciamo per bene con i rebbi di una forchetta, aggiungiamo l’uovo, il parmigiano e compattiamo. Scaldiamo leggermente il cotechino in modo che la gelatina si stacchi, lo asciughiamo per bene con la carta assorbente e lasciamo raffreddare. Srotoliamo la pasta sfoglia, ritagliamo una piccola striscia che useremo per le decorazioni. Stendiamo gli spinaci sulla pasta sfoglia, il cotechino al centro, arrotoliamo e chiudiamo per bene. Ritagliamo alcuni decori dalla sfoglia che avevamo tenuto a parte e li posizioniamo sul rotolo. Passiamo in forno a 170° per 30 minuti circa sino a che la pasta si arrossa.

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