Soragna
Ha dedicato un'intera puntata a Soragna (e non solo alla sua enogastronomia) «L’Italia a morsi al ristorante», in onda su Food Network e condotta dallo chef toscano Simone Rugiati.
La trasmissione ha esaltato in particolare due prodotti tipici del territorio soragnese e della Bassa, culatello e Parmigiano, attraverso le rispettive visite dello chef in un salumificio del territorio e al Museo del Parmigiano Reggiano, inserito nel circuito dei Musei del Cibo della Provincia di Parma. Spazio poi alla preparazione ed al gustoso pranzo di Simone alla «Locanda del culatello», noto locale di piazza Garibaldi, insieme ai titolari dell’osteria, Ivan e Francesca, e ad Andrea, nello staff della locanda. Ma c’è stato spazio anche per approfondimenti culturali sulla Rocca Meli Lupi, dove trova posto il leggendario fantasma di donna Cenerina, e per lo storico regno dei nasi, che nello scorso secolo ha reso Soragna celebre in tutta Italia. In piazza Garibaldi non è così mancato un «arcicancelliere» del regno, che si è occupato della fatidica misurazione del naso di Rugiati.
Michele Deroma
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