×
×
☰ MENU

La Peppa

La ricetta delle feste - Il panettone farcito

Il panettone farcito

31 Dicembre 2021,10:21

La ricetta per le feste dell'amica Peppa: "Fra poche ore brinderemo al nuovo anno e lo faremo insieme alle persone a cui vogliamo bene. Per l’occasione ho farcito il panettone avanzato a Natale. Contiene una cremina al caffè veramente deliziosa e, sulla cupola, ho posizionato i soldini di cioccolato: sono il mio augurio di serenità e prosperità per l’anno nuovo!"

Ingredienti
1 panettone
Gr 250 mascarpone
Gr 150 zucchero a velo
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaino di caffè liofilizzato
Per la decorazione
gr 150 cioccolato fondente
poca panna
soldini di cioccolato

Preparazione
Partiamo mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo, l’uovo e il caffè liofilizzato. Con un coltellino affilato pratichiamo un foro nel panettone che servirà per contenere la cremina. Sbricioliamo il panettone che abbiamo tolto sulla cremina per pareggiare per bene il foro che avevamo creato. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente con poca panna (deve restare una cremina densa) e lo versiamo sul panettone e decoriamo a piacimento. Buon Anno!

© Riproduzione riservata

Commenta la notizia

Comment

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 1000

commenti 0

CRONACA DI PARMA

GUSTO

GOSSIP

ANIMALI