Un piatto vincente in poche mosse
Oggi presento questo gustosissimo secondo, piatto adatto a tutte le occasioni. L’abbinamento particolare del miele con le spezie sono certa che vi stupirà per la delicata bontà. Da come è bello il piatto non si direbbe affatto che la ricetta è davvero semplicissima… ma è proprio così; poche mosse per stupire i vostri famigliari. Fantastico vero? Prendete carta e penna per segnarvi gli ingredienti, io vi aspetto in cucina!
INGREDIENTI
Gr 600 filetto di maiale
Gr 100 vino bianco secco
1 bicchierino di brandy
Gr 200 cipolline piccole
2 scalogni
3 carote
Poche bacche di ginepro
Pochi chiodi di garofano
Gr 40 olio
Sale
Pepe
2 cucchiai di miele
PREPARAZIONE
Peliamo le carote e le tagliamo a rondelle, sbucciamo gli scalogni, li tritiamo e mettiamo il tutto in un largo tegame con l’olio. Aggiungiamo le cipolle, i chiodi di garofano, il ginepro, poco sale e pepe e rosoliamo le verdure a fuoco moderato. Tagliamo il filetto di maiale a cubetti, lo uniamo alle verdure, sfumiamo con il brandy, fiammeggiamo e, una volta spenta la fiamma, aggiungiamo il vino bianco e poca acqua. Continuiamo la cottura per 15 minuti con il coperchio; gli ultimi 5 minuti aggiungiamo il miele, alziamo la fiamma e restringiamo il sughetto di cottura. Serviamo in tavola ben caldi questi deliziosi e morbidissimi bocconcini.
COSTO 15 euro
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