la peppa
Sapete perché fu scelta la mimosa come simbolo della festa della donna? Perché cresce anche su terreni difficili nonostante la sua apparenza delicata e fragile: una perfetta metafora della figura femminile. La festa della donna è appena passata ma per festeggiare le donne ogni giorno, eccovi le mimose mignon.
Ingredienti
PER IL PAN DI SPAGNA
3 uova
gr 90 zucchero
gr 90 farina
1 vanillina
PER IL RIPIENO
gr 250 panna fresca
gr 50 zucchero
gr 50 ananas
PER LA BAGNA
Limoncello
Preparazione
Montiamo le uova con lo zucchero e la vanillina fino a che il composto diventa chiaro e spumoso, aggiungiamo la farina e la vanillina e incorporiamo delicatamente per non smontare il tutto. Versiamo in uno stampo di cm 22 con sotto la carta forno e cuociamo a 180° per 20 minuti. Una volta fredda tagliamo dei piccoli dischi che divideremo orizzontalmente a metà; la parte che resta del pan di spagna la sbricioliamo grossolanamente. Montiamo la panna con lo zucchero e incorporiamo l’ananas tagliata a pezzetti piccoli. Su un disco di pan di spagna bagnato con il limoncello posizioniamo un cucchiaio di panna e ananas, quindi di nuovo il disco di pan di spagna, limoncello e panna fino a coprire il tortino mignon. Con il pan di spagna sbriciolato decoriamo a piacimento.
© Riproduzione riservata
Contenuto sponsorizzato da BCC Rivarolo Mantovano
Gazzetta di Parma Srl - P.I. 02361510346 - Codice SDI: M5UXCR1
© Gazzetta di Parma - Riproduzione riservata