×
×
☰ MENU

la peppa

Pan di spagna, panna e limoncello: ecco il dolce Mimosa

La loro festa è passata ma ogni giorno è buono con questo dolce

Mimose mignon per tutte le donne

12 Marzo 2023, 08:26

Sapete perché fu scelta la mimosa come simbolo della festa della donna? Perché cresce anche su terreni difficili nonostante la sua apparenza delicata e fragile: una perfetta metafora della figura femminile. La festa della donna è appena passata ma per festeggiare le donne ogni giorno, eccovi le mimose mignon.

Ingredienti
PER IL PAN DI SPAGNA
3 uova
gr 90 zucchero
gr 90 farina
1 vanillina
PER IL RIPIENO
gr 250 panna fresca
gr 50 zucchero
gr 50 ananas
PER LA BAGNA
Limoncello

Preparazione
Montiamo le uova con lo zucchero e la vanillina fino a che il composto diventa chiaro e spumoso, aggiungiamo la farina e la vanillina e incorporiamo delicatamente per non smontare il tutto. Versiamo in uno stampo di cm 22 con sotto la carta forno e cuociamo a 180° per 20 minuti. Una volta fredda tagliamo dei piccoli dischi che divideremo orizzontalmente a metà; la parte che resta del pan di spagna la sbricioliamo grossolanamente. Montiamo la panna con lo zucchero e incorporiamo l’ananas tagliata a pezzetti piccoli. Su un disco di pan di spagna bagnato con il limoncello posizioniamo un cucchiaio di panna e ananas, quindi di nuovo il disco di pan di spagna, limoncello e panna fino a coprire il tortino mignon. Con il pan di spagna sbriciolato decoriamo a piacimento.

© Riproduzione riservata

CRONACA DI PARMA

GUSTO

GOSSIP

ANIMALI