la peppa
Oggi è il turno di questo primo piatto gustoso e colorato perfetto da portare in tavola nel giorno della Festa della Donna o per la stagione primaverile che è alle porte. La decorazione finale del tuorlo d’uovo sodo sbriciolato simula l’iconico fiore dell’8 marzo. Auguri a tutte le donne!
INGREDIENTI
gr 300 riso - gr 400 asparagi - gr 150 stracchino
gr 70 parmigiano grattugiato - gr 50 burro
4 uova - 1 bicchiere di vino bianco - 1 scalogno
Olio extravergine d’oliva - Sale e Pepe - 1 dado
PREPARAZIONE
Partiamo pulendo gli asparagi e scottandoli in acqua salata per 5 minuti quindi teniamo a parte alcune punte per la decorazione e frulliamo il resto sino a ridurlo in crema. Rassodiamo le uova per 8 minuti a partire dal bollore, una volta fredde sgusciamo, dividiamo a metà e sbricioliamo il tuorlo con le mani. In un tegame facciamo appassire lo scalogno tritato con poco olio, aggiungiamo il riso e tostiamo per 2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno; bagnamo con il vino bianco e lasciamo sfumare. Uniamo la crema di asparagi, sale, pepe, dado sbriciolato e amalgamiamo con cura. Portiamo a cottura versando, poco a poco, vari mestoli di acqua calda. Togliamo dal fuoco, uniamo il burro a pezzetti, il parmigiano e lo stracchino e mantechiamo per bene. Distribuiamo il risotto nelle fondine, guarniamo con il tuorlo d’uovo sbriciolato e le punte di asparagi.
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