la peppa
Come ogni anno non poteva mancare la
ricetta del 25 Aprile.
Sono andata alla ricerca del significato dei colori della nostra bandiera e mi piace «sposare» questa interpretazione.
Il verde delle nostre pianure, il bianco della neve dove tanti nostri compatrioti hanno combattuto, il rosso del loro sangue versato.
Il verde è anche il colore della speranza che tutto questo non capiti più.
LA RICETTA
Ingredienti
pane spiga di grano
1 mazzo di basilico
1 spicchio d’aglio
Gr 30 pinoli
Gr 30 pecorino
Olio extravergine d’oliva
1 robiola
Feta a quadretti
Pomodorini
Sale
Preparazione
Partiamo frullando basilico, aglio, pinoli, pecorino, olio extravergine d’oliva e otterremo il pesto alla genovese.
Tagliamo i pomodori a pezzetti e li condiamo con olio e sale.
Tagliamo la spiga di grano a fette, sagomiamola, una parte la presentiamo con sopra il pesto alla genovese, l’altra spalmata con robiola e quadrotti di feta, l’altra con i pomodorini conditi.
È una presentazione fresca e piacevole adatta per tutto il periodo estivo. Buon 25 Aprile!
© Riproduzione riservata
Contenuto sponsorizzato da BCC Rivarolo Mantovano
Gazzetta di Parma Srl - P.I. 02361510346 - Codice SDI: M5UXCR1
© Gazzetta di Parma - Riproduzione riservata