×
×
☰ MENU

la peppa

Tempo di bruschette tricolore: basilico, robiola e pomodorini

Tempo di bruschette tricolore Un piatto che riesce ad andare oltre i colori della nostra bandiera

25 Aprile 2025, 09:16

Come ogni anno non poteva mancare la
ricetta del 25 Aprile.

Sono andata alla ricerca del significato dei colori della nostra bandiera e mi piace «sposare» questa interpretazione.

Il verde delle nostre pianure, il bianco della neve dove tanti nostri compatrioti hanno combattuto, il rosso del loro sangue versato.

Il verde è anche il colore della speranza che tutto questo non capiti più.

LA RICETTA

Ingredienti
pane spiga di grano
1 mazzo di basilico
1 spicchio d’aglio
Gr 30 pinoli
Gr 30 pecorino
Olio extravergine d’oliva
1 robiola
Feta a quadretti
Pomodorini
Sale

Preparazione
Partiamo frullando basilico, aglio, pinoli, pecorino, olio extravergine d’oliva e otterremo il pesto alla genovese.
Tagliamo i pomodori a pezzetti e li condiamo con olio e sale.
Tagliamo la spiga di grano a fette, sagomiamola, una parte la presentiamo con sopra il pesto alla genovese, l’altra spalmata con robiola e quadrotti di feta, l’altra con i pomodorini conditi.
È una presentazione fresca e piacevole adatta per tutto il periodo estivo. Buon 25 Aprile!

© Riproduzione riservata

CRONACA DI PARMA

GUSTO

GOSSIP

ANIMALI