la peppa
Voglia di un dolce fresco e velocissimo da preparare? Eccolo! Perfetto per tutte le stagioni e occasioni. È un dessert che alterna savoiardi inzuppati, crema al mascarpone e pezzetti di ananas. Sarà un piacere presentarlo.
Ingredienti
● 1 lattina di ananas
● Gr 300 savoiardi
● Gr 300 panna fresca
● Gr 250 mascarpone
● Gr 120 zucchero
● Alcuni lamponi
● Foglioline di menta
● Sciroppo di menta
Preparazione
Montiamo la panna con lo zucchero e incorporiamo il mascarpone. Prendiamo le fette di ananas, ne teniamo a parte alcune per la decorazione, le altre le tagliamo a pezzetti che asciugheremo con la carta assorbente. A questo punto non rimane che rivestire con la pellicola trasparente uno stampo rettangolare e alternare i savoiardi imbevuti nello sciroppo di menta allungato con il succo di ananas e la crema al mascarpone. Sopra tanti pezzetti di ananas e la crema al mascarpone e di nuovo savoiardi e crema. Il tempo di riposo in freezer (2 ore) farà il resto regalando un dolce raffinato da completare con fette di ananas, lamponi, foglioline di menta e ciuffetti di panna.
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