la Peppa
Come sapete, in tanti anni ho proposto pochissime ricette a base di pesce: ammetto di avere sempre un certo timore di non rendere giustizia ai sapori del mare. Ma questa volta è stato diverso. Ho avuto modo di assaggiare questo piatto pochi giorni fa, quasi per caso, a casa di amici e mi ha conquistata al primo boccone. Così ho chiesto la ricetta e, una volta tornata a casa, ho provato a replicarlo. Risultato? Un successo totale: lo stesso profumo, lo stesso gusto avvolgente. Grazie Giovanni!
Ingredienti
400 g di gamberi sgusciati
abbondante olio evo
25 g di burro
1 spicchio d’aglio tritato
succo di 1 limone
sale e pepe
1 cucchiaio di paprika
un pizzico di peperoncino
prezzemolo fresco tritato
fette di pane tostato (fondamentali per fare la scarpetta!)
Preparazione
In un tegame antiaderente scaldate l’olio con il burro e fatevi rosolare l’aglio tritato. Unite i gamberi e lasciateli insaporire per 1-2 minuti a fuoco vivace. Aggiungete il succo di limone, la paprika, sale e pepe. Se gradite un tocco piccante, un pizzico di peperoncino farà la differenza. Completate con il prezzemolo fresco tritato e mescolate brevemente. Servite subito con fette di pane tostato: il sughetto è irresistibile e merita ogni briciola.
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