×
×
☰ MENU

la peppa

Quando il grappolo d'uva è dolce: la ricetta

Una cena a tema «autunno» ed ecco la deliziosa sorpresa finale

Quando il Grappolo d'uva è dolce

di La Peppa

20 Ottobre 2024, 13:51

Sabato scorso ci siamo trovati con un gruppo d’amici per una cena a tema «l’autunno». Tutti abbiamo portato qualcosa: Maria i tortelli di castagne, io lo stinco di maiale «ubriaco». E per concludere con un dulcis in fundo una piacevole serata, la padrona di casa ha presentato questa deliziosa sorpresa: il grappolo d’uva «dolce»! È facilissimo realizzarlo! Procuratevi il necessario.

INGREDIENTI
gr 250 biscotti secchi
gr 100 cioccolato fondente
gr 70 burro
gr 100 mascarpone
1 rosso d’uovo
Liquore a piacimento

PREPARAZIONE
Partiamo sciogliendo a bagnomaria il burro e il cioccolato, polverizziamo i biscotti e amalgamiamo il tutto aggiungendo il mascarpone e il rosso d’uovo. Risulterà un composto scuro che metteremo a rassodare in frigorifero; dopo un’oretta è pronto da lavorare. Con i palmi delle mani formiamo delle palline di 2/3 cm di diametro leggermente allungate. Le posizioniamo su un vassoio cercando di dare la forma di un grappolo d’uva. Finito il primo strato ne sovrapponiamo un altro in modo da ricreare un grappolo tridimensionale il più simile possibile. Se avete una foglia di vite il top è assicurato. Che dire: ha riscosso un gran successo!

© Riproduzione riservata

CRONACA DI PARMA

GUSTO

GOSSIP

ANIMALI